Previous Entry Share Next Entry
Из неопубликованного на "ЭХО" -2
flyval
Стабильней не бывает!
16 ноября 2013, 23:13

Я живу в центре г.Ростова-на-Дону, между улицами Ленина и Нансена. В 21 веке.
Во-о-о-т.

Нет, мы конечно слышали, что человечество изобрело асфальт и некоторые говорят, что даже его видели! Скорее всего брешут! А вот наши улицы его никогда не видели! Когда мои дедушка и бабушка были молодыми, им обещали асфальтировать улицу в следующем году. Ну, в этом году финансирование уже расписано, а вот в следующем году... Стабильно обещали и так же стабильно не асфальтировали!
Прошли годы. Когда в 1953 году мой дедушка проводил водопровод в дом, то ему дали на разрытие улицы 1 день. Ну как же, вот-вот начнём асфальтировать. Мой дедушка очень старался и в срок уложился. Во-о-о-т.

Нет, улицу не асфальтировали. Ну, видимо отложили на недельку-другую. А тут, буквально через 9 лет на свет появился я и асфальтовый вопрос отошёл на второй план. И вдруг, всего через 50 лет начали асфальтировать соседнюю улицу! Соседи до сих пор судачат. То ли на улице живёт хороший человек, то ли финансирование каким-то образом проскочило мимо администрации, но факт остаётся фактом - на
этой улице все деньги и закончились. А вам в следующем году... Во-о-о-т.

Нет, про такую фантастику, как канализация я писать не буду. Чай не баре! Тем более, что нужно в первую очередь укреплять обороноспособность страны! Люди говорят Обама напрямую угрожал нашей родной администрации! Поэтому приехал Путин и быстро открыл Фронт. И ведь какой мудрый человек! Понимает что рабочий класс нужно беречь, поэтому на Фронт в первую очередь были записаны сотрудники администраций и прочие чиновники. Во-о-о-т.

Нет, их ещё не обрили, но на довольствие, наверно, уже поставили. Поэтому не до канализации, все деньги опять уйдут на фронт! Да и асфальт, наверно , придётся подождать недельку-другую. Да и не нужен нам этот асфальт! Лишь бы не было войны! А вот когда её не будет, тогда можно и асфальт. Во-о-о-т.

Нет, газ и свет у нас уже есть. А воды, так в избытке! Наши улицы спускаются к" Безымянному ручью". А на ул. Нансена ливневая канализация отсутствует как класс. А на пр. Ленина она как бы есть, но даже собачки над ней потешаются. А улицы у нас, повторяю, грунтовые. А русло ручья если и чистили, то это было
ещё до февральской революции. Во всяком случае старая отмостка моего дома находится уже на глубине 60 сантиметров под землёй. А 19 октября пошёл дождь. Вот так вот, взял и пошёл. Во-о-о-т.

Нет, жертв не было. Видимо, благодаря мудрому руководству! Просто в моём доме было 50 сантиметров воды, а в доме моей матери 1,5 метра.Некоторые дома затопило почти под потолок, а у дома одинокой пенсионерки потоком просто снесло одну стену. Реакция районной и городской администрации была мгновенной. Районная администрация заявила, что буквально накануне почистила русло ручья, а местные жители, редиски, мгновенно замусорили его снова и из-за этого и были затоплены! А городская администрация гордо заявила, что не собирается никому выплачивать компенсации за утеренное
имущество и повреждение домов. Мол нужно было страховаться. И это при том, что страховщики с удовольствием застрахуют от зелёных человечков, но от наводнения страховать категорически отказываются! Во-о-о-т.

Нет, претензий к страховщикам нет! Они ведь не идиоты и не хуже нас понимают, что в ближайшие неделю-другую власти палец о палец не ударят, чтобы хоя бы для начала углубить и расширить русло ручья. А поэтому минимум 100 лет от наводнения они страховать не будут! И подтверждения этого тезиса не заставили себя ждать.
Когда проходит более-менее сильный дождь, то вся вода с улиц Ленина и Нансена устремляется по нашим улицам вниз, к ручью.А так, как улицы грунтовые, то эти горные реки смывают в ручей тысячи тонн земли. Достаточно сказать, что кирпичи и булыжники несутся в этом потоке, как щепки. В результате вдоль русла ручья за много лет бездействия администрации образовался холм из мусора и грязи и зарос деревьями, которые в свою очередь задерживают сток воды. И тут в администрации кто-то пришёл в сознание и после потопа, цыгане шумною толпой, спилили все деревья. Почему цыгане? Ну видимо у нас это основное население, как в Москве таджики. Причём, судя по обрывочной информации, спиливали для того, чтобы начать наконец углублять и расширять русло. Радости местных жителей не было предела! Но народные гуляния были прерваны всё теми же цыганами, которые ровно через две недели приехали и начали.......... сажать деревья, вместо спиленных! Во-о-о-т.

Нет, против деревьев мы ничего не имеем, но зачем же их сажать прямо на вершинах мусорных куч? Наверно пол-часа можно было наблюдать картину из "Ревизора", но потом мы опомнились и выбрали из своих рядов человека, который сможет хотя бы две минуты поговорить с администрацией без мата. После звонка примчалась представитель администрации и заявила что посадить деревья распорядилась областная природоохрана. Мол деревья закуплены за большие деньги и будут посажены.
На замечание о том, что эти деревья наверняка выкопали в ближайшей лесополосе за городом, скромно потупила взор. Но соображает быстро! Да, говорит, это не дело, что деревья посадили на вершине мусорных куч и ..... приказала пересадить деревья на метр ниже, на склоне! На вопрос, а как же вы собираетесь чистить русло, если сажаете деревья, лишь презрительно скривилась.Но самое интересное произошло в
конце. Мы заявили, что раз администрация ничего не хочет делать, то мы сами соберём деньги, наймём технику и вывезем эти горы мусора. Поэтому не нужно здесь сажать деревья на этот мусор! На это она заявила, что улица принадлежит государству и администрация нам не позволит самовольно вывозить мусор ! ! Во-о-о-т.

К чему я это всё пишу? Ах, да! Да здравствует самая стабильная стабильность и лично дорогой Владимир Владимирович! Благодаря им, мне есть что написать в блог!

P.S. А ты, да-да, ты! Отложи клавиатуру и пойди погуляй! А то опять напишешь какую-
нибудь гадость!

?

Log in

No account? Create an account